Romagna d'Este - Sistema Informativo Regionale per il Turista
Logo di emilia romagnaturismo
Sistema informativo regionale per il turista  Dove siamo  Info    Inglese
Ricerca per Argomento
Scoprire il territorio

 Eventi e proposte

Divertimento e relax

Ospitalita'

Servizi





Informazioni turistiche di Bagnacavallo


Scoprire il territorio

Eventi e proposte

Divertimento e relax

Ospitalita'

Servizi
                 

42 42 Eventi 13 13 Iniziative e suggerimenti 18 18 Shopping e curiositą

4 4 Prodotti enogastronomici, ricette 3 3 Artigianato e prodotti tipici 11 11 Personaggi illustri

Clicca su una delle categorie qui sopra per scegliere l'argomento di tuo interesse.
1 - 4 di 4      « Inizio   < Indietro   Avanti >   Fine »  
Bagnacavallo DOLCE DI SAN MICHELE
48012 Bagnacavallo RA  

Fax
Fin dagli anni intorno al mille la festa del patrono di Bagnacavallo, l'arcangelo Michele, era un'occasione per concedere qualcosa anche alla gola. I dolci di allora erano focacce al miele con frutta secca di stagione. Rimanendo sostanzialmente nello stesso filone, pur con le dovute varianti che la tecnica dolciaria ha acquisito negli anni, i fornai della cittą preparano questo dolce, che prende il nome dal Santo patrono, unicamente durante la settimana della festa. Panna cotta, uova, zucchero, noci, mandorle e pinoli, sapientemente dosati, lo rendono particolarmente gradito, soprattutto se servito fresco con un buon bicchiere di passito.

 
 
Bagnacavallo IL "BURSON"
48012 Bagnacavallo RA  

Fax
E' un vitigno antico, unico ed autoctono. Il nome deriva dal soprannome dato alla famiglia dei Longanesi che negli anni cinquanta ebbero il merito di credere nella potenzialitą di queste uve e di salvarle dall'estinzione. E' vinificato secondo tradizione ed affinato successivamente in barriques. Rosso granato, completa la sua grande personalitą in bottiglia dove riaffiorano i sapori e i profumi del sottobosco delle pinete ravennati in cui il vitigno č sopravvissuto per anni. Asciutto, inconfondibile per aroma e corpositą, si lega magnificamente ai piatti di cacciagione o di carni rosse, agli arrosti, ai tartufi e ai formaggi stagionati.

 
 
Bagnacavallo IL BIANCO DI SAN MICHELE
48012 Bagnacavallo RA  

Fax
Frutto di un uvaggio di Chardonnay e di altri vitigni precoci, fermentato a freddo con lieviti selezionati, č un vino giovane gią pronto a fine settembre, grazie alla vendemmia agostana, per essere bevuto in occasione della festa del Patrono di Bagnacavallo, San Michele (29 settembre). La particolare miscela dei cloni dona singolari riverberi fruttati che la giovinezza del vino accentua garbatamente soprattutto se servito freddo. Ottimo con antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.

 
 
Bagnacavallo LA PIADINA ROMAGNOLA D.O.C.
48012 Bagnacavallo RA  

Fax
Ricetta della piadina romagnola.
 
 

1 - 4 di 4      « Inizio   < Indietro   Avanti >   Fine »  
 
16/09/07   02:53:59