|
|
Informazioni turistiche di Bagnacavallo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eventi |
|
|
Iniziative e suggerimenti |
|
|
|
|
|
|
Prodotti enogastronomici, ricette |
|
|
|
|
|
Personaggi illustri |
|
Clicca su una delle categorie qui sopra per scegliere l'argomento di tuo interesse.
1 - 4 di 4 « Inizio < Indietro Avanti > Fine »
Bagnacavallo |
DOLCE DI SAN MICHELE
48012 Bagnacavallo RA
|
Fax |
Fin dagli anni intorno al mille la festa del patrono di Bagnacavallo, l'arcangelo Michele, era un'occasione per concedere qualcosa anche alla gola. I dolci di allora erano focacce al miele con frutta secca di stagione. Rimanendo sostanzialmente nello stesso filone, pur con le dovute varianti che la tecnica dolciaria ha acquisito negli anni, i fornai della cittą preparano questo dolce, che prende il nome dal Santo patrono, unicamente durante la settimana della festa. Panna cotta, uova, zucchero, noci, mandorle e pinoli, sapientemente dosati, lo rendono particolarmente gradito, soprattutto se servito fresco con un buon bicchiere di passito.
|
|
|
Bagnacavallo |
IL "BURSON"
48012 Bagnacavallo RA
|
Fax |
E' un vitigno antico, unico ed autoctono. Il nome deriva dal soprannome dato alla famiglia dei Longanesi che negli anni cinquanta ebbero il merito di credere nella potenzialitą di queste uve e di salvarle dall'estinzione. E' vinificato secondo tradizione ed affinato successivamente in barriques. Rosso granato, completa la sua grande personalitą in bottiglia dove riaffiorano i sapori e i profumi del sottobosco delle pinete ravennati in cui il vitigno č sopravvissuto per anni. Asciutto, inconfondibile per aroma e corpositą, si lega magnificamente ai piatti di cacciagione o di carni rosse, agli arrosti, ai tartufi e ai formaggi stagionati.
|
|
|
Bagnacavallo |
IL BIANCO DI SAN MICHELE
48012 Bagnacavallo RA
|
Fax |
Frutto di un uvaggio di Chardonnay e di altri vitigni precoci, fermentato a freddo con lieviti selezionati, č un vino giovane gią pronto a fine settembre, grazie alla vendemmia agostana, per essere bevuto in occasione della festa del Patrono di Bagnacavallo, San Michele (29 settembre). La particolare miscela dei cloni dona singolari riverberi fruttati che la giovinezza del vino accentua garbatamente soprattutto se servito freddo. Ottimo con antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.
|
|
|
Bagnacavallo |
LA PIADINA ROMAGNOLA D.O.C.
48012 Bagnacavallo RA
|
Fax |
Ricetta della piadina romagnola.
|
|
|
1 - 4 di 4 « Inizio < Indietro Avanti > Fine »
|