home pageRussiEnogastronomia › Prodotti tipici
IL BEL E COT
Il bél e còt, pur avendone l'aspetto, non è un cotechino ma il suo "parente nobile" poichè si produce con la carne muscolosa di maiale e la cotica e si gusta specialmente durante la Festa della Madonna dei Sette Dolori (terza domenica di settembre), acquistandolo direttamente dai negozianti della città già cotto (da qui il suo nome "già cotto"), come tradizione, in enormi paioli.
LA CANENA NOVA
La "Canena Nova" è un vino realizzato dalla spremitura delle prime uve settembrine. Esistono due correnti di pensiero: c'è chi la considera un vino e chi la ritiene un semplice mosto. In ogni caso è certo che alla Fira di Sett Dulur, che si tiene ogni anno nella terza domenica di Settembre fin dal 1876, non può assolutamente mancare.
LA ZUZIZINA STILA
Caratteristico piatto da gustare durante la Festa della Madonna di Sètt Dulur.

Questo sito utilizza i Cookies (anche di terze parti) per migliorare la tua esperienza di navigazione e per raccogliere dati statistici. Continuando la navigazione acconsentirai all'uso dei cookies. accetto   maggiori info
siti internet acticode.it