Romagna d'Este - Sistema Informativo Regionale per il Turista
Logo di emilia romagnaturismo
Sistema informativo regionale per il turista  Dove siamo  Info    Inglese
Ricerca per Argomento
Scoprire il territorio

 Eventi e proposte

Divertimento e relax

Ospitalita'

Servizi




Massa Lombarda: Eventi e proposte » Shopping e curiositą » Prodotti enogastronomici, ricette


3 di 13      « Inizio   < Indietro   Avanti >   Fine »   Torna all'elenco

I PASSATELLI IN BRODO
48024 Massa Lombarda RA  



Ottimo primo piatto della tradizione romagnola che un tempo si consumava principalmente di domenica e durante le feste.

La ricetta
Ingredienti: (per 6 persone) 250 gr. di pane grattugiato, 250 gr. di parmiagiano grattugiato, 6 uova, noce moscata (quanto basta), 1 litro e mezzo di brodo di carne, una presa di sale.
Procedimento: in una terrina impastare il pane grattugiato con in parmigiano, le uova, la noce moscata e il sale. Passare l'impasto ottenuto attraverso uno schiacciapatate al quale avremo messo il disco dei fori pił larghi. Tagliare i passatelli ad una lunghezza di 2-3 centimetri. Immergerli nel brodo in ebollizione. Quando saliranno in superficie saranno cotti. Servirli col brodo.

Dove
Area turistica
Romagnadeste
Comune
Massa Lombarda

Aggiornato il 11/03/07 (Banca dati Redazione locale di Russi : 5010426/3)

3 di 13      « Inizio   < Indietro   Avanti >   Fine »   Torna all'elenco
03/09/07   12:11:25